Всем привет! Сегодня будем готовить действительно очень вкусный, слоёный салат. Поверьте, этот салат разлетается первым на столе, его просто обожают все.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая куриная грудка 300 гр
грибы шампиньоны 300 гр
лук 2 шт
яйца вареные вкрутую 4 шт
плавленый сырок 2 шт
томаты 2 шт
чеснок 2 зуб
МАЙОНЕЗ:
подсолнечное масло 180 мл
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч л
сахар 0,5 ч л
горчица острая 0,5 ч л
сок лимона 1 ст л
Нарезаем грибы шампиньоны тонкими ломтиками и сейчас будем обжаривать. Чтобы шампиньоны получились вкуснее, самое главное, берем сухую сковородку, сильно нагреваем и высыпаем порезанные грибы, крышкой не накрывать, они сейчас пустят очень много жидкости, будем ждать, пока эта жидкость полностью испарится.
Пока обжариваются грибы, нарезаем лук. С момента жарки прошло 10 минут, вода полностью испарилась, теперь добавляем соль, перец по вкусу, добавляю растительное масло, сверху добавляем лук, перемешиваем и все обжариваем.
Через 10 минут грибы готовы. Перелаживаем грибы в посуду, чтобы они полностью остыли.
Для этого салата очень подойдет домашний майонез, делается он действительно 1 минуту и очень просто.
Берём желток яйца с белком, чтобы он был обязательно целый, выливаем 180 миллилитров растительного масла, добавляем пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, и добавляем примерно одну столовую ложку лимона.
Берём блендер, погружаем блендер прямо на желток и делаем домашний майонез.
Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Куриные яйца отваренные вкрутую натираем на крупной терке, чтобы плавленые сырки хорошо натирались их предварительно лучше положить хотя бы на 40 минут в морозильную камеру.
К натертым яйцам добавляем натертый плавленый сыр, добавляем сверху майонез домашний, также сюда добавляют пару зубчиков чеснока для запаха, теперь все перемешиваем.
Грибы полностью остыли, теперь будем собирать салат. Первым слоем пойдут обжаренные грибы, теперь берем половину яично-сырной смеси.
Следующий слой пойдет копченого куриного филе, следом сыр с яйцами и майонезом.
Теперь салат отправляем в холодильник на один час, пусть застынет. Дальше на четвертинки нарезаем помидоры.
Салат в холодильнике постоял один час, он полностью пропитался. Теперь сверху украсим помидорами.