Вкусно — не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Ароматные кексы, еще лучше, чем в городской кофейне, можно приготовить дома! И вовсе не нужно иметь какие-то особо выдающиеся кулинарные таланты.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Список продуктов:

· Яйцо — 1 шт.

· Сахар — 150 г.

· Подсолнечное масло — 50 мл;

· Кефир — 200 мл;

· Мука — 170 г.;

· Разрыхлитель — 1 ч.л.;

· Какао — 2 ст.л;.

· Щепотка соли;

· Шоколад — 100 г.

Выпечка будет шоколадной, ароматной, приятной на вкус!

Чтобы приготовить порцию ароматных шоколадных кексов, следуйте пошаговому рецепту ниже:

1. Взбиваем венчиком куриное яйцо с сахаром до тех пор, пока смесь не станет однородной по консистенции.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

2. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Рекомендую использовать масло без яркого запаха.

3. Вливаем в смесь кефир и перемешиваем.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Кефир должен быть комнатной температуры. Я его не подогреваю, а оставляю на столе при комнатной температуре хотя бы за 1 час до начала замешивания теста.

4.Всыпаем к продуктам какао-порошок и разрыхлитель.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

5. Добавляем пшеничную муку.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

6. Солим.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

7. Замешиваем тесто.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов.

9. Измельчаем шоколад на мелкие кусочки и обваливаем в муке.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Это важный этап, чтобы при выпекании шоколад не был на дне, а распределился равномерно.

10. Разливаем тесто по силиконовым формам.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Не переполняйте их до самых краев. Во время выпекания кексы будут увеличиваться в объеме под воздействием температуры.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

11. Выпекаем кексы при 180 градусах в течение 30 минут.

Вкусно - не значит дорого. Шоколадные маффины. Добавляю немного шоколада и вкус получается еще лучше

Будьте внимательны! Время приготовления кексов может меняться в зависимости от духовки, так что контролируйте процесс лично. Если проткнуть готовый кекс зубочисткой, на ее поверхности не должно оставаться тесто. Это говорит, что выпечка готова!

Из силиконовых формочек очень удобно доставать любую выпечку. Она не повреждается и получается очень аккуратной. Нужно лишь дать кексам немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Но если у вас нет силиконовых форм, всегда можно использовать бумажные.

Загрузка ...