Из куриного филе готовим вкусные рулеты с начинкой. Начинка будет состоять из трех ингредиентов, что делает вкус блюда очень ярким и насыщенным. Рулеты жарятся на сковороде, а после тушатся в томатном соусе. Также для аромата и сочности рулеты посыпаем сыром, который полностью расплавляется, делая блюдо еще аппетитней. Рулеты имеют праздничный внешний вид и отменный вкус, станут лучшим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Начинка:
- Твердый сыр – 100 г.
- Ветчина – 100 г.
- Помидор – 1 шт.
Подлива:
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, черный перец, базилик – по вкусу
- Сыр – 70 г.
Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на три пластинки.
Дощечку застелите пищевой пленкой, выложите куриное филе, сверху также застелите его пленкой. Мясо отбейте с двух сторон кухонным молоточком, затем присыпьте солью и перцем.
Отдельно приготовьте начинку. Твердый сыр и ветчину нарежьте небольшими пластинками, помидор — тонкими полосками.
На одну сторону каждого отбитого куриного куска выложите по две пластинки сыра и ветчины, и по одной полоски помидоров.
Сверните курицу с начинкой в плотные рулеты. Чтобы рулеты не распадались во время жарки, закрепите их зубочистками.
На сковороде разогрейте масло, опустите мясные рулеты. Жарьте на сильном огне 4-6 минут.
После того, как мясо схватится с одной стороны, можно убрать зубочистки.
Рулеты переверните на другую сторону, жарьте такое же количество времени до появления румяной корочки.
Помидоры натрите на терке, добавьте специи, вылейте на мясные рулеты.
Рулеты тушить в томате 3 минут на медленном огне.
Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте стружкой мясные рулеты.
Емкость с содержимым поставьте в разогретую духовку на 30 минут, чтобы сыр расплатился. Также можно сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20 минут, так сыр тоже полностью расплавится.
Укроп мелко покрошите, присыпьте им блюдо.
Рулеты с начинкой переложите в тарелку, подайте на стол