Луковый суп

Это отличный вариант на завтрак, который вам понравится своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
4 средних лука
2 столовые ложки сливочного масла
4 чеснока зубчика, измельченных
4 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте куриной бульон, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
Добавьте сливки и доведите до кипения.
Снимите с огня и разлейте суп по порциям.
Жареный лук

Это хрустящее и необычное блюдо станет отличным выбором в качестве закуски. Его можно готовить, добавляя разные приправы.
Ингредиенты:
3 больших лука
1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки паприки
1 яйцо
1 стакан растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами.
В большой миске смешайте муку, соль, перец и паприку.
В другой миске взбейте яйцо.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обмакните кольца лука в яйцо, затем обваляйте в смеси муки.
Поместите кольца лука в сковороду и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Выньте лук с помощью перфорированной ложки и положите на бумажные полотенца для удаления излишка масла.
Луковый пирог

Такой пирог понравится даже детям. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Представляем простой рецепт.
Ингредиенты:
2 больших лука
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 яйца
1/2 стакана сливок
1 стакан тертого сыра
1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
Пошаговое приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, соль, перец и мускатный орех. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть.
В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сыр.
Добавьте муку, порошок для выпечки и соду, и смешайте до гладкой массы.
Добавьте жареный лук и аккуратно перемешайте.
Налейте смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.
Луковые кольца в панировке

Еще одна отличная закуска, которая подойдет как к праздничному, так и обычному столу. Сделать ее просто.
Ингредиенты:
2 больших лука
1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 стакан панировочных сухарей
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки сахара
1 стакан растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами.
В большой миске смешайте муку, соль и перец.
В другой миске взбейте яйцо и молоко.
В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, чесночный порошок и сахар.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Каждое кольцо лука обмакните в муку, затем в яично-молочную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть кольца.
Выложите кольца лука в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.
Подайте луковые кольца в панировке горячими, с кетчупом или соусом на выбор.