Вкусные блюда из лука: простые рецепты блюд из лука

Луковый суп

Вкусные блюда из лука: простые рецепты блюд из лука (+бонус-видео) 1

Это отличный вариант на завтрак, который вам понравится своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

4 средних лука

2 столовые ложки сливочного масла

4 чеснока зубчика, измельченных

4 стакана куриного бульона

1/2 стакана сливок

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими кольцами.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте куриной бульон, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

Добавьте сливки и доведите до кипения.

Снимите с огня и разлейте суп по порциям.

Жареный лук

Вкусные блюда из лука: простые рецепты блюд из лука (+бонус-видео) 2

Это хрустящее и необычное блюдо станет отличным выбором в качестве закуски. Его можно готовить, добавляя разные приправы.

Ингредиенты:

3 больших лука

1/2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки паприки

1 яйцо

1 стакан растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

Нарежьте лук тонкими кольцами.

В большой миске смешайте муку, соль, перец и паприку.

В другой миске взбейте яйцо.

Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Обмакните кольца лука в яйцо, затем обваляйте в смеси муки.

Поместите кольца лука в сковороду и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Выньте лук с помощью перфорированной ложки и положите на бумажные полотенца для удаления излишка масла.

Луковый пирог

Вкусные блюда из лука: простые рецепты блюд из лука (+бонус-видео) 3

Такой пирог понравится даже детям. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Представляем простой рецепт.

Ингредиенты:

2 больших лука

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

2 яйца

1/2 стакана сливок

1 стакан тертого сыра

1/2 стакана молока

1/2 стакана муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/4 чайной ложки соды

Пошаговое приготовление:

Нарежьте лук тонкими кольцами.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук, соль, перец и мускатный орех. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть.

В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сыр.

Добавьте муку, порошок для выпечки и соду, и смешайте до гладкой массы.

Добавьте жареный лук и аккуратно перемешайте.

Налейте смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Луковые кольца в панировке

Вкусные блюда из лука: простые рецепты блюд из лука (+бонус-видео) 4

Еще одна отличная закуска, которая подойдет как к праздничному, так и обычному столу. Сделать ее просто.

Ингредиенты:

2 больших лука

1/2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 яйцо

1/2 стакана молока

1 стакан панировочных сухарей

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки сахара

1 стакан растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

Нарежьте лук тонкими кольцами.

В большой миске смешайте муку, соль и перец.

В другой миске взбейте яйцо и молоко.

В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, чесночный порошок и сахар.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Каждое кольцо лука обмакните в муку, затем в яично-молочную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть кольца.

Выложите кольца лука в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.

Подайте луковые кольца в панировке горячими, с кетчупом или соусом на выбор.

Загрузка ...