Вкусные простые бутерброды на пикник

Вкусные простые бутерброды на пикник

Если вы собрались провести весь день на природе, то важно подумать о перекусе. Приготовьте на пикник простые бутерброды. Они позволят быстро перекусить, насытиться и восполнить запас энергии. Опытные хозяйки рекомендуют готовить закрытые бутерброды, то есть помещать начинку между двумя кусочками хлеба. Сами хлебные кусочки можно не обжаривать, так как в процессе хранения они могут немного отсыреть.

Наиболее часто в состав начинки включают различные виды сыров, колбасные изделия, мясо. Чтобы сделать бутерброды более полезными, обязательно включите овощи, зелень. На этих компонентах экономить не стоит. Зелень можно не резать, а вот овощи нарезают крупными кусочками, чтобы они не выпадали во время еды. Бутерброды получатся сочными и нежными, если в их состав добавить различные соусы. Самым простым вариантом считается майонез!

Вкусные простые бутерброды на пикник

Из чего приготовить бутерброды – мы уже рассмотрели. Еще одним важным нюансом считается вариант нарезки. Важно нарезать все компоненты довольно тонко. Так удастся включить в состав много разных ингредиентов. Благодаря чему бутерброды получатся максимально вкусными и сытными. Если вы планируете отложить прием пищи на несколько часов, то для хранения закуски следует использовать сумку-холодильник. Если ее нет, то можно охладить бутерброды в холодильнике, а затем обернуть в фольгу.

Для нарезки компонентов лучше использовать тонкий нож слайсер. Если вы хотите максимально сэкономить время на приготовление, то можно сразу приобрести нарезанные продукты: сыр, мясо. В этом случае бутерброды будет удобнее собирать. Все компоненты должны быть свежими, включая хлеб, который используем мягкий и воздушный. Если есть сомнения в качестве продуктов, то от включения их в состав следует отказаться.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 кусочков;
  • Ветчина или копченое мясо – 4 кусочка;
  • Сыр – 4 кусочка;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно подсушить на сухой сковороде, чтобы он меньше крошился во время еды. Но если планируется кушать бутерброды не сразу после приготовления, то от манипуляции следует отказаться;
  2. Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством майонеза. Соус должен быть равномерно распределен по куску, но не стекать с него. В противном случае возникнут проблемы с транспортировкой бутербродов;
  3. Листья салат промываем, просушиваем, выкладываем на каждый кусочек хлеба;
  4. Половину кусков оставляем. На оставшиеся кусочки выкладываем ветчину и сыр. Сверху накрываем отложенными кусочками хлеба;
  5. Если есть мультипекарь или домашний гриль, то бутерброды можно запечь в нем. В этом случае на хлебе появится характерный рисунок.

Если вы хотите сделать бутерброды максимально полезными, то вместо майонеза можно сделать пасту из авокадо. Мягкий плод измельчаем с помощью блендера. В состав можно добавить немного лимонного сока, который придаст соусу кисловатый привкус. Полученную массу используем вместо майонеза. Копченое мясо или ветчину заменяем на отварную курицу или индейку. Вместо обычного твердого сыра с высокой жирностью можно использовать творожный сыр. В этом случае соус можно не использовать. Бутерброды получатся итак довольно сочными

Загрузка ...