Казалось бы, что может быть трудного в приготовлении хрустящей курицы в духовке? Некоторые могут посчитать такой рецепт очень простым, но когда тушка получается блеклой или, наоборот, подгоревшей, возникает множество вопросов.
Опытные хозяйки знают секреты того, как правильно приготовить хрустящую курицу в духовке, но даже у них она получилась не с первого раза. Девушкам, особенно тем, кто недавно вышли замуж, просто жизненно необходимо знать этот рецепт и все его нюансы. Именно курица гриль или запеченная в рукаве станет отличным блюдом на праздничный стол, которое подойдет абсолютно к любому гарниру.
Простой рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке
Чтобы запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных моментов, без которых мясо птицы получиться не совсем таким, как хотелось.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мед — 60 мл;
- Горчица — 80 г;
- Растительное масло — 80 мл;
- Чеснок — 4 зубчика.
Приготовление пошагово:
Шаг 1. Как сделать вкусную заправку для курицы? Все достаточно просто: в мисочке нужно смешать масло и горчицу. Соль с перцем добавляется по вкусу.
Шаг 2. Перед готовкой лучше всего купить охлажденное мясо. Кожица должна быть белая так же, как и жир. Промытую курицу нужно натереть полученной заправкой снаружи и внутри, куда также необходимо засунуть чеснок. Мясо остается мариноваться 3 часа.
Шаг 3. Сначала курица запекается около получаса при температуре 210 градусов. Затем вынимается и смазывается медом. Дальше отправляется повторно в духовку и запекается до золотой корочки при температуре 200 градусов.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой готова отправиться на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком в духовке в рукаве
Еще одним важным моментом, который обязательно нужно взять во внимание при готовке курицы, является маринад. Не нужно бояться экспериментировать. Возможно, добавив какую-то новую приправу, вы создадите новый и невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — примерно 1,5 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Вода — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала готовится маринад. Лимон разрезается пополам и из него необходимо выжать 2 столовые ложки сока, добавить воду, соль и перец. Все смешать.
Шаг 2. Внутрь подготовленной курицы необходимо вложить те же две половинки лимона и лавровый лист.
Шаг 3. В рукав для запекания укладывается курица, которая заливается маринадом. Завязав его, мясо встряхивается, чтобы маринад его полностью покрыл.
Шаг 4. Перед тем как отправлять тушку в духовку, рукав нужно проколоть пару раз зубочисткой. Курица запекается 1,5 часа при температуре 200 градусов. По истечению времени, рукав разрывается, и противень вновь отправляется в духовку еще на 15 минут.
Рецепт курицы с картошкой с хрустящей корочкой на соли
Запечь курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой не предоставит никакого труда, если следовать элементарным правилам. Вкусно подать мясо птицы можно вместе с овощами, к примеру, с картофелем.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — до 1,5 кг;
- Картофель — 5 шт.;
- Кухонная соль — 1 кг;
- Приправа для курицы, соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 80 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В подготовленном мясе птицы необходимо срезать попку и кончики крыльев (они могут придать неприятную горечь). Курицу необходимо разрезать по центру грудки и салфеткой убрать все внутренности, промыть. Картошка промывается и делится пополам.
Шаг 2. На чистый противень высыпается соль и распределяется по всей площади. Курица полностью заправляется специями. Мясо выкладывается по центру разрезом вниз и немного придавливается.
Шаг 3. Картофель смазывается маслом и выкладывается вокруг курицы разрезом вверх. Мясо выпекается 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вечера и аппетита!