Вкусные салаты из морепродуктов: простые рецепты с пошаговым приготовлением

Морепродукты – это не только вкусно, но и полезно. И сегодня их можно добавлять в разные блюда и сочетать как с крупой, так и с овощами.

Салат с креветками и авокадо

Вкусные салаты из морепродуктов: простые рецепты с пошаговым приготовлением (+бонус-видео) 1

Ингредиенты:

200 г креветок, очищенных и отваренных

2 спелых авокадо

1 крупный помидор

1/2 красного лука

1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной

Сок 1 лайма

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, лук мелко нарежьте.

В большой миске соедините креветки, авокадо, помидоры и лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

Полейте салат получившимся соусом и посыпьте кинзой. Перемешайте.

Подавайте салат охлажденным.

Греческий салат с кальмарами

Вкусные салаты из морепродуктов: простые рецепты с пошаговым приготовлением (+бонус-видео) 2

Ингредиенты:

300 г кальмаров, нарезанных колечками и обжаренных

1 огурец, нарезанный кубиками

1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

200 г черри, разрезанных пополам

100 г оливок

100 г греческого сыра (фета), нарезанного кубиками

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Смешайте кальмары, огурец, красный перец, лук, помидоры, оливки и греческий сыр в большой миске.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Подавайте салат, посыпанным свежей зеленью по желанию.

Салат с тунцом, апельсинами и грецким орехом

Вкусные салаты из морепродуктов: простые рецепты с пошаговым приготовлением (+бонус-видео) 3

Ингредиенты:

200 г свежего тунца

2 апельсина, нарезанных кольцами

1/4 стакана грецких орехов, грубо нарезанных

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка меда

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Обжарьте тунец на гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте его на тонкие ломтики.

В большой миске соедините тунец, апельсины и грецкие орехи.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, соль и перец. Полейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.

Подавайте салат прохладным.

Салат из мидий с огурцом и базиликом

Вкусные салаты из морепродуктов: простые рецепты с пошаговым приготовлением (+бонус-видео) 4

Ингредиенты:

500 г мидий

1 огурец, нарезанный кубиками

1 помидор, нарезанный кубиками

1/2 красного лука, мелко нарезанного

1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ч. ложка меда

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Очистите мидии, удалите раковины и промойте их тщательно.

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости.

Добавьте мидии и жарьте их 3-4 минуты до того, как они откроются.

В большой миске соедините огурец, базилик, помидоры и отцеженные мидии.

В миске для приправ смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Полейте салат этой приправой и аккуратно перемешайте.

Охладите салат в холодильнике перед подачей.

Загрузка ...