Вкусные Щи с грибами

Щи-привычное для многих старорусское блюдо, упоминающего в пословицах.
По умению готовить его на Руси даже определялась домовитость хозяйки.Но просто щи-это немного скучно, а вот если разнообразить их, к примеру, грибами, и немного изменить ход приготовления классических щей, то можно открыть для себя и своей семьи новые вкусы полезных первых блюд.Например, грибные щи с мясом, для приготовления которых понадобятся эти не хитрые составляющие.

Щи-привычное для многих старорусское блюдо, упоминающего в пословицах. По умению готовить его на Руси даже определялась домовитость хозяйки.-2

Ингредиенты:

Говядина – 500 г.
Грибы белые свежие – 200 г.
Картофель 250 г
Капуста – 250 г.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 50 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Масло топленое – 25 г.
Перец черный молотый.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень.
Соль.

Щи-привычное для многих старорусское блюдо, упоминающего в пословицах. По умению готовить его на Руси даже определялась домовитость хозяйки.-3

Приготовление:
Мясо промойте и положите в кастрюлю, залейте 2.5 литра воды.
Доведите до кипения на небольшом огне и снимите пену. Уменьшите огонь, и положите горошины черного перца и лавровый лист. Варите 3,5 часа периодический снимая появляющуюся пену.
Картофель, морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами мякоть мелко нарезать.Все приготовленные овощи и томаты положите на приготовленную разогретую сковородку и готовьте на среднем огне 7 минут.
Потом обжарьте грибы на оставшемся масле 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками, капусту нарежьте тонкой соломкой.
Из бульона достаньте мясо, мясо отделяем от костей и нарезаем не большими кусочками.
Кастрюлю с бульоном верните на средний огонь, доведите до кипения и положите приготовленные мясо, грибы, капусту и все остальные приготовленные овощи. И варите примерно 15-20 минут.
Щи с грибами готов, разлейте теплый суп по пиалам.
При подаче на стол в тарелку положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка ...