Вкусные сырные закуски: что приготовить из сыра

Сырная закуска – это отличное дополнение к любому меню. Такие блюда радуют своим нежным вкусом и подходят как к мясу, так и рыбе.

Сырные шарики

Вкусные сырные закуски: что приготовить из сыра (+бонус-видео) 1

Ингредиенты:

200 г крем-чиза

200 г творожного сыра

1 стакан тертого сыра чеддер

1/2 стакана измельченных орехов

1/4 стакана мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик или укроп)

Соль и перец по вкусу

Панировочные сухари или крошка хлеба

Пошаговое приготовление:

В глубокой миске смешайте крем-чиз, творожный сыр, тертый сыр чеддер, орехи и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сформируйте небольшие шарики из смеси и обваляйте их в панировочных сухарях или крошке хлеба.

Выложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Сырные крекеры

Вкусные сырные закуски: что приготовить из сыра (+бонус-видео) 2

Ингредиенты:

1 стакан тертого пармезана

1/2 стакана муки

1/4 стакана масла

1/4 стакана воды

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

Пошаговое приготовление:

В большой миске смешайте пармезан, муку, соль и перец.

Добавьте масло и воду и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги до толщины примерно 3 мм.

Нарежьте тесто на крекеры любой формы и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми.

Сырный дип с овощами

Вкусные сырные закуски: что приготовить из сыра (+бонус-видео) 3

Ингредиенты:

200 г крем-чиза

1/2 стакана тертого сыра моцарелла

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1/4 стакана греческого йогурта

1/4 стакана майонеза

2 зубчика чеснока, измельченных

1 чайная ложка сушеной паприки

Соль и черный перец по вкусу

Разные овощи для подачи (паприка, сельдерей, морковь)

Пошаговое приготовление:

В глубокой миске смешайте крем-чиз, моцареллу, пармезан, йогурт, майонез, чеснок и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.

Переложите получившуюся смесь в глубокую форму для запекания.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока дип не станет золотистым и пушистым.

Подавайте с разноцветными овощами, такими как паприка, сельдерей и морковь, нарезанными на полоски.

Загрузка ...