Обязательно попробуйте это ореховое чудо, что способно украсить собой любое застолье. Торт смело может поспорить с магазинными десертами, ничуть им не уступая.
В миску с высокими бортами мы вбиваем 6 куриных яиц. Яйца солим щепоткой соли. Теперь нам необходимо как следует взбить яйца миксером на средних оборотах.
Миксер продолжает работать, а мы добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, 250 граммов сахарного песка. У нас начинает формироваться однородная масса белого цвета.
Затем в блендер засыпаем орехи. Нам потребуется: 100 граммов грецких орехов, 100 граммов фундука, 100 граммов миндаля. Измельчаем орехи до состояния средней фракции, чтобы мы могли чувствовать орехи.
В орехи всыпаем 2 столовых ложки крахмала. Перемешиваем ложкой. Эти орехи мы добавляем прямиком в крем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Эту массу нам необходимо поделить на 4 коржа. Лучше всего это делать на пергаментной бумаге. Коржи делаем круглой, аккуратной формы. По возможности диаметр должен быть одинаковым. Отправляем коржи в духовой шкаф.
Запекать необходимо при температуре 120 градусов. Время запекания — полтора часа. При помощи миксера размягчаем 200 граммов сливочного масла. Масло должно получиться мягким, вязким. Далее добавляем в масло 1 банку вареного сгущенного молока. Миксер продолжает работать.
Нам необходимо, чтобы сгущенка как следует перемешалась с маслом. Затем всыпаем 2 столовые ложки какао. Вновь взбиваем миксером, добиваясь однородности. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.
Начинаем готовить прослойку из заварного крема. Нагреваем 300 мл молока. В миске перемешиваем 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и немного ванилина. Делать это нужно при помощи миксера.
Далее мы всыпаем 1 столовую ложку крахмала. Вновь взбиваем миксером. Не выключая миксер, вливаем пару ложек молока. Для надежности взбиваем венчиком. Крем готов, накрываем его пленкой в контакт, и отправляем в холодильник остывать. На сковороде без масла поджариваем 100 граммов миндальных хлопьев.
Для декора изготавливаем карамель. Для этого 100 граммов сахара варим до янтарного цвета. Карамель посыпаем орехами. Тем временем испеклись коржи. Приступаем к формированию торта.
Тарелку смазываем маслом и сгущенкой, укладываем первый корж. Корж вновь промазываем слоем крема.
Слой промазан. Третий слой промазываем заварной прослойкой. На нее укладываем следующий корж. Его мы промазываем кремом из сгущенки.
Сверху кладем еще один корж. Вновь слой крема. Не забываем промазывать не только верх, но и торцы нашего торта. Это очень важно!
Теперь начинаем декор. миндальными хлопьями мы облепляем торцы тортика. Не скупитесь, пусть слой будет щедрым. Затем хлопьями мы посыпаем верхушку торта, по кругу. Дополняем их карамелью.
Далее укладываем крупные миндальные и грецкие орехи. Чередуем их, чтобы было красивей. Вот и все, друзья, кондитерское ореховое чудо готово, приятного Вам аппетита!
Обязательно испеките этот торт на какой-нибудь праздник, друзья! Вот увидите, он будет самой настоящей жемчужиной застолья! Вкус просто потрясающий, а рука так и тянется еще за кусочком!