Вкусный и простой заливной пирог с капустой. Много начинки, мало теста. Бюджетный рецепт

Тому, кто придумал заливные пироги, нужно дать государственную награду. Это один из самых простых и вкусных вариантов выпечки.

Заливные пироги можно готовить с разными начинками:

  • Зеленый лук и вареные яйца;
  • Сыр, колбаса, зелень;
  • С ягодами или фруктами.

Но одним из самых вкусных заливных пирогов я считаю с капустой и фаршем. И моя семья меня поддерживает в данном утверждении.

Сегодня ч хочу поделиться свои рецептом заливного пирога. Вкусный, простой. С чаем — шикарно или в качестве быстрого перекуса на работу, в учебные заведения.

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш мясной или куриный — 350 грамм;
  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — 1/2 пучка (не обязательно);
  • Специи — по желанию;
  • Растительное масло — пара ложек столовых.

Тесто

  • Мука — 8 — 10 ложек столовых;
  • Кефир или сметана — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1/2 ложки чайные;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить пищевой соды 1/2 чайной ложки).

Пошаговое приготовление

1. Сначала нужно обжарить фарш. Обязательно при этом его хорошо разминать его вилкой, чтобы он не превратился в единый комок (лепешку).

Вкусный и простой заливной пирог с капустой. Много начинки, мало теста. Бюджетный рецепт

2. Нашинковать капусту, желательно, по возможности потоньше и отправить в сковороду к фаршу. Можно влить немного воды или бульона. Накрыть крышкой и оставить тушить на 10 — 15 минут.

3. В завершении приготовления начинки добавить по вкусу соль, перец и специи.

Вкусный и простой заливной пирог с капустой. Много начинки, мало теста. Бюджетный рецепт

4. Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто. Для этого взбить венчиком яйца, добавить к ним кефир, соль, разрыхлитель. В самом конце муку. Размешать до однородного состояния. Тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану или тесто на оладьи.

Вкусный и простой заливной пирог с капустой. Много начинки, мало теста. Бюджетный рецепт

5. Дно формы смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить немного теста, примерно 1/3.

6. Выложить остывшую начинку.

7. Вылить остальное тесто. Разровнять.

8. Убрать в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Пирог готов!

Вкусный и простой заливной пирог с капустой. Много начинки, мало теста. Бюджетный рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка ...