Вкусный куриный суп-лапша в мультиварке

Это самый простой и вкусный куриный суп-лапша в мультиварке, в который не добавляется ничего лишнего: только лапша, минимум овощей и окорочок. Приготовить его можно в любой мульте (Витесс, Редмонд и др.), используя режим «Суп/Варка» или «Тушение/Томление».

Продукты: один куриный окорочок (без кожицы); большая морковка; не очень большая луковица;

50-100 г лапши (лучше домашней); перец, соль.

Как приготовить куриный суп-лапшу в мультиварке:

Окорочок промываем и рубим или режем на несколько частей, но не совсем мелко. Морковку режем кругляшами. Загружаем оба продукта, заливаем водицей (не больше 2-х литров) в мультяшную чашку и ставим тушиться на час. Можно включить и режим «Суп», но при тушении блюдо получается вкуснее и хочется надеяться, что полезнее.

Лапшу на супчик лучше заготовить домашнюю. Готовят её просто: из теста на 1 яйце и 2 ст. л. масла. Тесто катают практически прозрачной лепешкой и режут на узенькие полосочки. Если с домашней возиться некогда или лень, купите вермишель «паутинку» — она лучше всего сочетается с этим супом.

В мультяшную чашку лапшичку добавлять за 20 мин. до отключения мультяшки.

В то время, пока готовится куриный суп-лапша в мультиварке, можно порезать мелко зеленушку: укроп или петрушку + лучок, чтобы заправить ей наше блюдо.

Загрузка ...