Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления вкусного, легкого и быстрого салата с красивым названием: «Чайка». Этот салат, наверняка, помнят многие читатели, потому что его часто подавали в ресторанах времен Советского Союза. К сожалению сейчас не многие его готовят, а зря, так как салат пусть немного и необычный, но вкусный. Несмотря на наличие майонеза в своем составе, салат получается достаточно легким с приятным гармоничным вкусом. Готовится салат «Чайка» очень просто и быстро из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.
Для приготовления салата «Чайка» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- Яйца – 5 штук;
- Сыр полутвердый – 200 грамм;
- Зелень – для украшения;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Вес НЕТТО консервированного горошка, который я буду использовать: 245 грамм.
В данном рецепте я использую яйца категории С0. Яйца для приготовления салата следует сварить вкрутую.
Сорт сыра в рецепте значения не имеет, поэтому выбирайте сыр на свой вкус и предпочтения. Сегодня я буду использовать сыр «Российский».
Майонез вы можете использовать любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.
При приготовлении салата я буду использовать черный перец, но не буду использовать соль, так как буду заправлять салат майонезом. Но вы можете использовать соль по своему вкусу.
Перед началом приготовления тщательным образом вымойте лук, зелень и яйца.
Шаг № 1:
Репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.
Шаг № 2:
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Шаг № 3:
Влейте в репчатый лук уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Шаг № 4:
Отбросьте лук на дуршлаг или сито и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Шаг № 5:
С консервированного горошка слейте всю жидкость. Переложите консервированный горошек в салатник или миску для смешивания.
Шаг № 6
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера. Выложите яйца в салатник или миску для смешивания.
Шаг № 7:
Сыр натрите на терке с мелкой гранью и переложите к остальным ингредиентам.
Шаг № 8:
Выложите в салатник или миску для смешивания маринованный лук и все перемешайте.
Шаг № 9:
Поперчите салат и, при желании, добавьте соль, а затем все перемешайте.
Шаг № 10:
Добавьте в салатник или миску для смешивания майонез и еще раз аккуратно перемешайте салат. Уберите салат на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Шаг № 11:
Наш салат готов. Сервируйте салат на стол, предварительно украсив его веточкой зелени. Как видите, салат «Чайка» готовится очень просто и легко.
Приятного вам аппетита!