Вкусный салат для зимнего меню

Вкусный салат для зимнего меню

Точное количество продуктов будет указано в конце статьи.

Начинаем со свежей капусты. Шинкуем любым привычным для вас способом. Я делаю это с помощью шинковки для капусты, быстро и очень удобно.

Подготовленная капуста

Для удобства отправляем нашинкованную капусту в глубокую посуду.

Далее к капусте добавляем соль и немного помнём руками (до появления сока на руках).

Мясо отвариваем заранее в подсоленной воде и даём остыть. Я люблю давать мясу остыть в бульоне, так грудка не будет сухой.После чего разделываем на волокна средней длины куриную грудку (можно использовать и другую часть курицы). Делала этот салат с заменой курицы на говядину, а также с говяжьей печенью, получается тоже вкусным!

К капусте добавляем мясо

На крупной тёрке натираем сыр (у меня » Сливочный» 45 процентов жирности). Кстати, если у вас не оказалось сыра в холодильнике или вы не любитель его, можно обойтись и без него, испробовали, тоже вкусно.

Добавлен сыр

Далее отправляем к содержимому зерна граната, можно использовать гранат без косточек, тут ориентируемся на свои требования к гранату. Для нас это не принципиально- любим всякие, поэтому используем любой спелый гранат.

Добавлен гранат

Остаётся добавить немного смеси перцов (по вкусу) и заправить салат майонезом.

Готовый салатик

По желанию в салат можно добавить зелени или сырой тёртой моркови.

Даём настояться и радуемся новому вкусу!

Ингредиенты для салата

Для приготовления понадобится✍️

1/2 кочана белокочанной капусты;

1 куриная грудка;

1 гранат;

50 гр сыра;

соль, перец, майонез ( по вкусу);

по желанию можно добавить немного зелени и свежей моркови.

Салат получается сытным, сочным и вкусным! 

Приятного аппетита!

Загрузка ...