Вкусный вариант соуса «Тартар» из майонеза. Добавляйте к пельменям, пасте и просто намазать на хлеб

В каждом случае будет вкусно) Сейчас много разновидностей соуса и каждый отличаясь от оригинального по-своему хорош.

Сегодня приготовим домашний соус «Тартар», который легко сделать из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Соус «Тартар» из майонеза с солёным огурчиком

В каждом случае будет вкусно) Сейчас много разновидностей соуса и каждый отличаясь от оригинального по-своему хорош.

Понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 корнишона или 1 маленький солёный огурчик;
  • щепотка паприки;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока — по желанию или если есть дома лимон);
  • 150 гр. майонеза или смешать майонез со сметаной в одинаковых пропорциях по 70-80 гр.

Как сделать соус Тартар в домашних условиях из майонеза

1) Яйцо ставим вариться. Надо отварить его вкрутую.

2) Пока варится яйцо, можно подготовить остальные продукты. Мелко-мелко нарезать солёный огурчик или натереть на крупной тёрке.

3) Когда яйцо сварилось, охлаждаем, чистим. Нам нужен только желток. Отделяем его и в глубокой мисочке тщательно растираем с ложкой горчицы и соком лимона в такое однородное пюре.

4) Добавить к желтку майонез, щепотку паприки и хорошо смешать до однородности. Теперь добавить огурчик, так его легко будет смешать с жидкой составляющей. Всё перемешать и ваш соус готов!

Как и писала к ингредиентах, можно сделать смешав майонез со сметаной и будет другой вкус. Пробуйте, делайте, как вам больше нравится.

Загрузка ...