Вкусовые пристрастия связаны со здоровьем мозга

22.jpg

Балансирование диеты лучше всего.

Ученые из Китая и Великобритании провели исследование, анализируя данные 181,990 участников из Британского биобанка, чтобы выяснить связь между выбором продуктов питания и когнитивными функциями, психическим здоровьем, состоянием мозга и генетикой людей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Mental Health.

Участники, следовавшие здоровому питанию, такие как овощи, фрукты, рыба, и низкий уровень употребления мяса, сыра и алкоголя, демонстрировали лучшую когнитивную функцию, психическое здоровье и более высокий уровень интеллекта, скорости обработки информации, памяти и исполнительных функций. Тех, кто придерживался диет с низким содержанием углеводов, вегетарианской диеты или высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки, результаты были менее выраженными. Ученые также выявили определенные гены, которые могут влиять на взаимосвязь между режимом питания и здоровьем мозга, когнитивными функциями и психическим здоровьем.

Загрузка ...