Вместо тарталеток делаю корзиночки из блинов

Вместо тарталеток делаю корзиночки из блинов

В такой блинной корзиночке можно даже целый салат подать! Ну или классическую блинную начинку положить. Смотрите, какая красота:

Можно воспользоваться духовкой или микроволновкой. Честно попробовала оба способа и первый (с духовкой) мне понравился больше. Сделайте тоже такие корзиночки у удивите свою семью на Масленицу =)

Как готовить

  • Ну сначала сделаем сами блины. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и разбиваем яйца:
  • Затем частями вливаем молоко и вымешиваем так, чтобы в тесте не было комочков. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  • Жарим блины с двух сторон:
  • Теперь берем формочки для духовки (подойдут любые, какие вам нравятся по форме, хоть для кексов) и складываем в них блины:
  • Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (смотря какого размера и толщины у вас блины). Края у блинов должны стать хрустящими, а серединка остаться мягкой. Корзинкам даем остыть в формах, потом вынимаем.

Пока корзиночки готовятся, мы сделаем начинку. Мне захотелось курицу с грибами! Но вы можете выбирать вашу любимую начинку, хоть крабовый салат туда положить!

  • Берем куриное филе (грудки или бедра) и режем на кусочки. Так же режем и шампиньоны:
  • Обжариваем курицу и грибы на сковороде, затем добавляем тертый сыр (лучше пармезан), сливки и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой примерно 5 минут:

Перекладываем начинку в остывшие корзиночки и сразу же подаем. Очень вкусно, эффектно и красиво получается

Что нужно

Для блинов:

  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • мука – 110 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 25 г

(Получается примерно 6 блинчиков диаметром 25 см)

Для начинки:

  • куриное филе – 600 г
  • шампиньоны – 200 г (можно добавить горсть белых грибов)
  • сливки 20 или 30% – 200 мл
  • сыр (пармезан, если есть) – 50 г
  • соль – по вкусу
Загрузка ...