Володин заговорил о справедливости. Где богатым придется платить больше?

Володин заговорил о справедливости. Где богатым придется платить больше?

К третьему чтению были внесены существенные поправки в правительственные законопроекты о совершенствовании налоговой системы.

Это стало возможным благодаря совместной работе кабмина с депутатами. Кроме того также были внесены изменения, предложенные президентом России Владимиром Путиным. В итоге, конечный результат законопроекта стал лучше. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Также он рассказал, что закон о совершенствовании налоговой системы открывает новый этап, связанный с прогрессивной шкалой НДФЛ.

«На протяжении 20 лет шкала была плоская, теперь она будет прогрессивная. Мы с вами все определились, что налоговое законодательство должно решать вопросы на справедливой основе. Богатые должны платить больше, экономика должна развиваться, налоговая система должна быть стабильна. Это идеология сегодня принимаемого закона», — добавил Володин.

Спикер заключил, что налоговое законодательство должно основываться на справедливости, пишет ДумаТВ.

Стало известно, что Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон об обновлении налоговой системы в России. Депутаты одобрили документ единогласно, в голосовании принимали участие более 90% от общего числа госслужащих. Теперь налоговые ставки будут варьироваться от 13 до 22% в зависимости от уровня дохода граждан.

Загрузка ...