Вот что я делаю с оставшимся отварным картофелем (очень вкусно)

Рецепт родился сам собой из оставшегося для салата отварного картофеля. Теперь периодически семья просит приготовить его вновь. Любители картошки, точно оценят его по достоинству. Это очень вкусно и сытно!

Рецепт родился сам собой из оставшегося для салата отварного картофеля. Теперь периодически семья просит приготовить его вновь. Любители картошки, точно оценят его по достоинству.

ЧТО НУЖНО:

  • картофель — 6-7 шт
  • бекон — 200 г
  • лук — 100 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • сыр — 70 г
  • соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На сухую сковороду выкладываем 200 г сырокопченого бекона и слегка поджариваем с двух сторон. Лук и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, где только что жарился бекон. Обжариваем до золотистости.

Бекон нарезаем на средние кусочки, добавляем к нему жаренный лук, соль, перец, 1 ч.л. горчицы в зернах и перемешиваем.

Вареную картошку перекладываем на противень или в форму для запекания и с помощью стакана раздавливаем её, образуя в центре углубление (как показано на фото).

Рецепт родился сам собой из оставшегося для салата отварного картофеля. Теперь периодически семья просит приготовить его вновь. Любители картошки, точно оценят его по достоинству.-4

Сверху, в углубление выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку, разогретую до 180 °С на 5-7 минут.

Рецепт родился сам собой из оставшегося для салата отварного картофеля. Теперь периодически семья просит приготовить его вновь. Любители картошки, точно оценят его по достоинству.-5

Теперь просто достаём из духовки и подаём к столу. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Поверьте, это очень вкусно! Рассыпчатый картофель, в сочетании с вкуснейшей начинкой — это просто объеденье! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Рецепт родился сам собой из оставшегося для салата отварного картофеля. Теперь периодически семья просит приготовить его вновь. Любители картошки, точно оценят его по достоинству.-6
Загрузка ...