Воздушная и мягкая выпечка к чаю! Сдобная выпечка с изюмом!

Воздушная и мягкая выпечка к чаю! Сдобная выпечка с изюмом!

Очень вкусная, нежная, мягкая сдобная выпечка с изюмом к чаю! Необыкновенно ароматная и сдобная. В выпечку можно добавить изюм, цукаты или мак. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!

Приготовление:

В тёплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л.сахара, оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе смеси, добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте два раза подняться, обомните пару раз.

Добавляем изюм. Формируем четыре шара.

Воздушная и мягкая выпечка к чаю! Сдобная выпечка с изюмом!

Выкладываем в смазанную маслом форму, близко друг к другу.

Воздушная и мягкая выпечка к чаю! Сдобная выпечка с изюмом!

Даем расстояться ещё 30 минут.

Смазать молоком и посыпать кунжутом.

Воздушная и мягкая выпечка к чаю! Сдобная выпечка с изюмом!
Воздушная и мягкая выпечка к чаю! Сдобная выпечка с изюмом!

Выпекать при 190° — 30 минут.

Сдоба с изюмом
Сдоба с изюмом
Сдоба с изюмом
Сдоба с изюмом

Ингредиенты:

• Мука 500 — 550 гр.

• Дрожжи сухие 10 гр.

• Молоко 200 мл.

• Сахар 100 гр.

• Яйца 2 шт.

• Сливочное масло 60 гр.

• Изюм 80 гр.

• Кунжут

Загрузка ...