Воздушные пончики – как у бабушки.

Воздушные пончики

Что может быть вкуснее домашних пончиков? Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам. Пончики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Прекрасно украсят любое застолье. Обязательно сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Молоко предварительно подогреваем. Переливаем в глубокую миску. Туда же вливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Смесь убираем в сторону до образования «дрожжевой шапочки», примерно 15 минут.

2. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.

3. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком.

4. Далее, в дрожжевую смесь добавляем взбитое яйцо с солью и сливочное масло. Всыпаем ваниль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем венчиком.

5. Отдельно просеиваем пшеничную муку. В несколько этапов всыпаем в жидкую основу. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто, продолжаем несколько минут вымешивать руками. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, не липкое.

6. Тесто собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в тепле на 1,5 часа. За это время тесто увеличиться вдвое.

7. Далее, спустя указанное время, тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Делим на две половины. Каждую половину раскатываем в пласт, толщиной 1 см. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем 10 минут.

8. В глубокую сковороду (кастрюлю) наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Разогреваем.

9. В кипящее масло выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне до румяной корочки (с двух сторон).

10. Пончики перекладываем на бумажное полотенце. Даем слегка остыть.

11. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или сделать с боку надрез и наполнить начинкой (джем, повидло, сгущенка и т. д.). Для более праздничного вида их можно полить растопленным шоколадом.

Загрузка ...