Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что при гастрите придётся отказаться от ряда продуктов, чтобы исключить вероятность обострения заболевания.
Воспалённая слизистая оболочка желудка очень чувствительна к раздражителям, поэтому пациентам необходимо скорректировать свой рацион, сообщила она в беседе с «Вечерней Москвой».
По её словам, при гастрите надо отказаться от жареного, жирного, солёного, острого, маринованного в уксусе, а также от перца и специй.
Чернышова посоветовала соблюдать правильную температуру пищи и её консистенцию. Еда должна быть тёплой, 37—38 градусов, и измельчённой, без крупных кусочков.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва во время беседы с НСН рассказала о пользе супов.