Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух заявила, что дыни лучше всего покупать в супермаркетах и крупных магазинах, в крайнем случае — на больших рынках.
«В таких местах контролируется качество продуктов, соблюдаются условия хранения, и на фрукты есть все необходимые документы — их можно проверить. Единичные торговые точки в виде больших сеток или машин, напротив, опасны», — сказала она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, у незрелого плода аромат практически отсутствует. Кожа зрелой дыни должна быть упругой, но податливой.
Как отметила эксперт, при выборе дыни важно ориентироваться за запах, вес плода, а также на состояние плодоножки.
«Если запаха у дыни нет или он неприятный, кожура слишком мягкая или твёрдая, а плодоножка зелёная, высок риск купить некачественный продукт», — добавила Кашух.
Ранее кардиолог, терапевт Андрей Кондрахин в беседе с Nation News рассказал, как избежать инфаркта в жаркую погоду.