Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал, что при определении суточной порции шашлыка нужно учитывать тип мяса и способ его приготовления.
Желательно использовать умеренно жирное мясо, лучше, если это будет телятина, нежирная баранина или индейка, сообщил специалист в разговоре с РИАМО.
Также важным является способ приготовления. Полезнее будет тот шашлык, который приготовлен на углях, а не на открытом огне (тандыр, барбекю), отметил Неронов.
«Нужно следить, чтобы мясо не подгорало до чёрных краёв, такие куски не следует употреблять в пищу. И если принять во внимание всё вышеперечисленное, порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 граммов», — заключил врач.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог, научный руководитель журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург в беседе с ФАН рассказал о принципах правильного перехода от поста к обычному режиму питания.