Врач опровергла популярный миф о варенье

Врач-диетолог Наталия Гридина заявила, что польза варенья сильно преувеличена, так как после термической обработки в большинстве фруктов и ягод практически не остается витаминов. Также в этом продукте содержится большое количество сахара, который вреден при ожирении, диабете и в целом для здоровья.

Вопреки расхожему мнению, после термической обработки ягод и фруктов в варенье почти все витамины разрушаются. Популярный миф об этом продукте опровергла врач-диетолог Наталия Гридина в беседе с «Газетой.Ru».

По словам специалистки, варенье — это фактически жидкий сахар со вкусом фруктов и ягод, при этом полезных веществ в нем практически не остается. Лишь некоторые компоненты могут сделать этот продукт полезнее. К ним Гридина отнесла клюкву и цитрусовые, в которых даже после термической обработки остается достаточное количество витамина С, а также варенье из айвы и ананасов, благоприятно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта.

Также полезным диетолог признала малиновое варенье. «Дело в том, что в нем содержится салициловая кислота, которая также входит в состав средств против гриппа и простуды», — заключила Гридина.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что от некоторых ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было полезным и безопасным. Так, если добавить в блюдо колбасные изделия, то это увеличит в нем количество насыщенных жиров, уверена специалистка.

Загрузка ...