Ингредиенты:
1. Куриное филе — 3 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Майонез — 2 ст. ложки.
5. Сметана — 1 ст. ложка
6. Соль, перец — по вкусу.
7. Орегано или итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезаем вдоль пополам и слегка отбиваем.
2. Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем до мягкости моркови. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
4. К обжаренным овощам добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
5. По куриному филе равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё подготовленные куриные рулетики.
7. Смешиваем 1 ст. ложку майонеза с 1 ст. ложкой сметаны.
8. Рулетики солим по вкусу, растираем и смазываем подготовленным соусом.
9. Так же сверху посыпаем ореганом или итальянскими травами.
10. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Такие куриные рулетики – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.