Давайте вспомним вкус невероятно вкусной сладкой шоколадной колбаски из нашего детства. Это был шедевр вкуса!
Для нашей колбаски необходимые ингредиенты:
Печенье -600 грамм ( типа » Юбилейное»
Масло сливочное — 200 грамм
Какао- порошок — 2 ст. ложки
Молоко 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Печенье раскрошим с помощью скалки, поместив его в пакет
Какао смешаем с сахаром
Масло нарежем на кусочки, растопим на медленном огне в кастрюле , добавим молоко и сахар с какао, поставим снова на плиту и будем нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится полностью.
Снимем с огня,перемешаем с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатаем колбаски, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 6 часов.
Вместо сахара можно добавить сгущенку, а вместе с печеньем грецкий орех.