Всё смешала и в духовку. Как я готовлю ужин из фарша и кабачков, простой, сытный и одновременно лёгкий (делюсь рецептом)

Пока идут кабачки можно готовить их много и часто. Рецепты с кабачками несомненно есть в запасе у каждой хозяйки. Главное — это определиться с выбором. Я предлагаю приготовить их с фаршем в духовке. По моему опыту чаще всего бывает, что простое оказывается на деле удивительно вкусным. Ужин, который я предлагаю, будет простым. Для этого потребуется смешать несколько ингредиентов и отправить в духовку. А еще он будет, естественно, вкусным, сытным и лёгким одновременно.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, для приготовления в первую очередь потребуются кабачки, которые нужно натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Отжимать насухо не нужно. Отжатые кабачки сложить в глубокую миску.

Далее потребуется фарш. Он может быть из любого мяса или курицы. Фарш отправить в миску с кабачками.

Затем нарезать зелёный лук и тоже отправить к кабачкам. Лука должно быть достаточно много. От него будет только лучше.

Затем добавить панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо всё перемешать до однородности.

А затем обязательно промять руками, как фарш для котлет.

Основные действия произведены и осталось выложить кабачки с фаршем в любую удобную и подходящую по размеру форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Массу хорошо утрамбовать, а поверхность разровнять ложкой или руками, что сделать, на мой взгляд, намного проще и удобнее.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут. Поверхность должна «схватиться» и совсем слегка подрумяниться. Во время запекания образуется жидкость, но сливать её не нужно, даже если покажется, что её много.

Через 25 минут вынуть запеканку из духовки и щедро посыпать натёртым сыром. Уверяю, что сыр прекрасно дополнит это блюдо и сделает его еще более аппетитным.

А сверху я предлагаю уложить кружочки помидора. Лучше, если они будут не слишком тонкими.

И снова отправить запекаться еще примерно на 15 минут, но температуру увеличить до 230 градусов. Нужно, чтобы помидоры хорошенько подвялились, а сыр под ними немного подрумянился.

Подавать запеканку сразу, с пылу, с жару, пока сыр тянется. И еще посыпать сверху зелёным лучком совсем не помешает.

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Мясной фарш — 600 гр
  • Кабачки — 300 гр
  • Зелёный лук — 100 гр
  • Помидоры — 250-300 гр
  • Сыр — 130-150 гр
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. с большой горкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л.
Загрузка ...