Вяленые сливы с чесноком и травами — универсальная закуска для ваших блюд

 Ход приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Они максимально просты и доступны: это сезонные чудесные сливы, свежий чеснок, базилик и ароматные специи. Всё готово — и мы начинаем!

Первым делом моем сливы, обсушиваем и разрезаем каждую вдоль пополам. Удаляем косточки. И сразу же отправляем половинки слив на поддон сушилки срезом вверх в один слой.

Перед сушкой Юля присыпает сливы солью, так они быстрее будут вялиться. Поверх слив кулинар также выкладывает тонкие пластинки чеснока, листочки свежего базилика и сушеные прованские травы.

Закрываем сушилку крышкой и…процесс пошёл!

Ближе к концу процесса стерилизуем баночки, крышки заливаем кипятком. Стерилизацию можно осуществить и в микроволновке — просто и легко!

Через часов 10-12 волшебный процесс вяления завершен и можно уже распределять сушеные ароматные сливы по подготовленным банкам.

Вот такая красота получается!

Теперь разогреваем оливковое масло первого отжима или подсолнечное масло на среднем огне.

Юлия периодически опускает деревянную палочку в масло, и как только от неё начнут идти пузырьки — мы будем точно знать, что масло начинает закипать. Это значит, что можно заполнять им баночки с ароматным содержимым.

Полезный совет от Юли: Если вы заливаете баночки со сливами холодным маслом, то такую заготовку нужно хранить до употребления только в холодильнике.

Аккуратно разливаем горячее масло по баночкам с ароматными сливами, чтобы плоды были полностью покрыты.

По-моему, у Юли очень эффектно получается!

И незамедлительно закрываем заполненные банки подготовленными крышками. Какая красота и вкуснота! Вы уже скоро в этом убедитесь!

Загрузка ...