А Вы знали, что цвет губки имеет какое-то значение? Точнее не самой губки, а её жёсткой стороны (жёсткая часть). Я тоже не знала, и поэтому испортила сковороду. По идее на упаковке должно быть написано, каким цветом губка и для чего она предназначена. Я нашла информацию на просторах интернета.
Зеленая — самая абразивная губка. Которой нельзя чистить тефлоновые сковородки, так как у них очень ранимые поверхности. Зеленую губку ещё называют скотч брайт. У неё очень жёсткая структура, абразивная. Устраняет более тяжёлые загрязнения, пригоревшую пищу, нагар и т.д.
Красная и оранжевая — более мягкая губка, не оставляет царапин. Можно тереть и не бояться, что можем испортить поверхность любой посуды.
Синяя — мягкая структура, не царапает поверхность, можно быть любую посуду.
Жёлтая — это самая-самая щадящая губка. Ей действительно можно мыть всё, так как у неё отсутствуют абразивные вещества.
Вот так, теперь Вы знаете, что цвет губки тоже имеет какое-то значение. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии.