Взбиваем сахар с мятой. Основа десерта готова: осталось добавить тесто и начинка уже не требуется

Взбиваем сахар с мятой. Основа десерта готова: осталось добавить тесто и начинка уже не требуется

Лучшими десертами всегда считались десерты с разными кремовыми начинками. Готовить такой дома целое дело на несколько часов. Да и зачем, если можно поступить гораздо проще и получить еще более вкусный результат: взбиваем сахар с мятой и основа десерта готова. Он получится настолько интересным, что начинка и не потребуется.
Ингредиенты: 20 граммов мяты, 100 граммов сахара, такое же количество сливочного масла, яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов муки. Листья мяты сразу перекладываем в миску, засыпаем сахаром и перемалываем в однородную массу. К ней добавляем яйцо, масло и снова перемалываем все блендером.

Взбиваем сахар с мятой. Основа десерта готова: осталось добавить тесто и начинка уже не требуется

Теперь вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем все уже ложкой. Наша заготовка для десерта готова. Смачиваем руки водой и формируем из массы небольшие печенья.

Взбиваем сахар с мятой. Основа десерта готова: осталось добавить тесто и начинка уже не требуется
Раскладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Видеорецепт:

Легкие мятные печенья станут отличной альтернативой более привычным десертам и выпечке. Да и готовятся они очень просто, можно разом испечь целый противень.

Загрузка ...