Чем хорош рецепт — ничего не надо предварительно обжаривать, только измельчить, порезать и поставить в духовку.
Итак — баклажаны, фаршированные индейкой.
Рецепт
Баклажаны — 3 шт.
Фарш индейки — 300 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Перец долма или болгарский — 1 шт
Соль, приправы для фарша — по вкусу
Сыр — 150 г
Баклажаны перед фаршированием нужно размять скалкой, чтобы баклажан в итоге стал с плоскими бочками. Мякоть внутри уменьшится и образуется место для начинки
В фарш индейки мелко режем лук и чеснок
Помидоры разрезаем крестиком, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
В фарш добавляем соль, специи
Помидоры мелко рубим. В фарш добавить половину получившейся массы (1 помидор).
Мелко режем перец, половину кладем в фарш
Теперь фарш хорошо перемешать — начинка готова.
В форму для духовки уложите промятые скалкой баклажаны, разрежьте их вдоль с одной стороны
В образовавшиеся полости уложите фарш, хорошо утрамбовывая баклажаны
Сверху посыпьте оставшейся частью овощей — помидор, лук, перец, добавьте пару ложек растительного масла, 1/2 стакана кипяченой воды. Можете добавить немного томатной пасты, я делала без нее.
Накройте форму фольгой. И поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Как соус закипит, убавить до 200-180 градусов и готовить около 30-40 минут. За 5-8 минут до окончания снимите фольгу, можно посыпать сыром и вновь в духовку до готовности.
В этот раз я делала без сыра, только мясо и овощи, но и так получилось очень вкусно. Аромат по всей квартире! Попробуйте тоже приготовить.
Приятного аппетита!!!