Смеялась над известной артисткой, которая назвала свое любимое блюдо — жареные огурцы! Ну, думаю, оригинальна во всем и на вопрос ответила в том же духе:) Жаль, что не восприняла всерьез, а надо было жарить. Это очень вкусно, летом вообще можно сделать традицией — сезон жареных огурцов! И на гарнир, и как закуску, и в горячем виде, и остывшие — на все случаи и во всех вариантах хороши и необычны. А как это просто и быстро, и говорить не хочется (лучше написать?)
✔️ Жареные огурцы: как приготовить
- В сковородке разогреть растительное масло без запаха, положить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, слегка обжарить.
- Добавить жгучий перец чили (молотый), перемешать с чесноком, подержать на огне полминуты.
- Огурцы нарезать брусочками и — в сковородку.
- Жарить, помешивая. Когда станут мягкими, влить соевый соус.
- Через 3 минуты снять с огня, переложить на тарелку.
- И не забудьте посыпать кунжутными семечками.
? Список ингредиентов:
огурцы — 0,5 кг.,
чеснок — 3 зубчика,
молотый перец чили — 0,5 чайн. л.,
соевый соус — 4-5 стол. л.,
растительное масло, кунжут