Я думала, что это шутка, но огурцы и правда жарят (проверила, понравилось)

Смеялась над известной артисткой, которая назвала свое любимое блюдо — жареные огурцы! Ну, думаю, оригинальна во всем и на вопрос ответила в том же духе:) Жаль, что не восприняла всерьез, а надо было жарить. Это очень вкусно, летом вообще можно сделать традицией — сезон жареных огурцов! И на гарнир, и как закуску, и в горячем виде, и остывшие — на все случаи и во всех вариантах хороши и необычны. А как это просто и быстро, и говорить не хочется (лучше написать?)

✔️ Жареные огурцы: как приготовить

  • В сковородке разогреть растительное масло без запаха, положить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, слегка обжарить.
  • Добавить жгучий перец чили (молотый), перемешать с чесноком, подержать на огне полминуты.
  • Огурцы нарезать брусочками и — в сковородку.
  • Жарить, помешивая. Когда станут мягкими, влить соевый соус.
  • Через 3 минуты снять с огня, переложить на тарелку.
  • И не забудьте посыпать кунжутными семечками.

Список ингредиентов:

огурцы — 0,5 кг.,

чеснок — 3 зубчика,

молотый перец чили — 0,5 чайн. л.,

соевый соус — 4-5 стол. л.,

растительное масло, кунжут

Загрузка ...