Я не устаю готовить эти баклажаны в медовом соусе. Вкусная, в меру острая закуска (теперь часто на нешем столе)

Много разных блюд готовлю из баклажанов, но вот эта закуска, пожалуй, самая любимая. Эти баклажаны получаются просто божественными! Медовый маринад, остренький и обжаренные баклажаны — это восторг!

Настоятельно советую попробовать и вам такую закуску!

Подготовим баклажаны

Плоды нужно брать не крупные. Моем, отрезаем края, а сами овощи нарезаем.

Режем — как нравится, они никак не повлияет на вкус закуски. Заливаем холодной водой, добавляем соль и оставляем на час.

Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали всю горечь. Кроме того, после такой процедуры баклажаны не будут впитывать слишком много масла. Напоминаю, а то вдруг кто-то этого не знает.

По прошествии часа откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промакиваем их бумажными салфетками.

Обжарим баклажаны

На растительном масле обжариваем кусочки баклажанов и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Делать нужно быстро, чтобы баклажаны не обгорели.

А теперь тот самый медовый маринад

Отдельно в глубокой сковороде обжариваем два зубчика чеснока до золотистого цвета. Вынимаем чеснок, а в масло добавляем воду, лимонный сок и все хорошо перемешиваем. Добавляем мед, перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне.

У нас получилась основа маринада. Теперь добавляем вкусов и ароматов: кориандр, соль, черный перец, а также красный острый — можно использовать в виде приправы, а можно мелко нарезать стручок свежего перца.

Соус нужно пробовать и доводить до своего идеала. Кому-то больше остроты надо, а кому-то соли или кислинки лимона. В общем, пробуйте!

Тушим пару минут и добавляем туда обжаренные баклажаны. Все вместе тушим пять минут, и снимаем с огня. Можно дополнительно добавить зелень и измельченный чеснок.

Закуску едим в холодном виде. Оно должна остыть, а сами баклажаны хорошо пропитаться.

Вкусно очень-очень! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Баклажаны – 600 гр.

Лимонный сок – из половинки лимона (крупного)

Мед – 2 стол.ложки

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Масло для обжаривания — 50-70 мл

Соль по вкусу

Перец острый по вкусу

Черный перец по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Загрузка ...