Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Такая идея идеальна для завтрака и даже в качестве полноценного перекуса. Это вкусно, готовится просто, получается ароматно и очень сытно. Любителям сыра точно понравится.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

В удобную и вместительную миску отправляем натёртый сыр (я натирала на мелкой тёрке) сразу же добавляем соль, её количество будет зависеть от того насколько солёный у Вас сыр.

Также добавляем перец, сушеный чеснок (по вкусу) щепотку сахара и сметану, хорошо перемешиваем.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Осталось просеять муку с разрыхлителем и тесто готово.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Тесто по консистенции гуще чем на оладьи.

Оно с трудом «сползает» с лопатки или с ложки.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Теперь добавляем зелень и колбасу.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Берём силиконовые формочки, слегка смазываем их маслом.

Из теста формируем «гнёзда».

Берём яйца, желательно некрупные. Разбиваем их сначала в отдельную миску, а затем отправляем в «гнёзда» из теста. Если Вы понимаете, что яйца крупные и они не поместятся в тесто, отделите аккуратно часть белка.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Яйца я дополнительно не солю.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Сверху, вокруг яиц, выкладываем еще немного теста, если осталось.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тесто у нас тонкий слой, поэтому как яйца приготовятся так готово.

Получается очень вкусно, для меня они вкуснее в холодном виде.

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Рецепт:

Сыр 50 г

Мука 100-120 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйцо 1 шт.

Сметана 2 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Колбаса 50 г

Зелень

Соль и перец (по вкусу)

Сушеный чеснок 1/2 ч. л.

Сахар 1/2 ч. л.

Яйца 6 шт.

Загрузка ...