Яблочная пастила

Подготовить яблоки,сделать из них пюре и потом набраться терпения-ждать,когда сушилка-помощница выполнит свою работу. Сушилку я оставляла работать и на ночь. Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать,что пастила готова? Вся поверхность должна быть гладкой,без влажных островков,но и переусердствовать не надо-пересушивать,чтобы ломалось. Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки. Удобно брать на перекус с собой в дорогу или на работу

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.

-3

2. Нарезать любыми кусочками.

-4

3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.

-5

4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.

-6

5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.

-7

6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.

-8

7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.

-9

8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.

-10

9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.

-11

10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.

-12

11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.

-13

12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.

-14

13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.

-15

14. Подаём к чаю, угощаем гостей и коллег.

15. Эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.

Загрузка ...