Яблоки и молоко: десерт нужно просто смешать

Вкуснейший десерт к вечернему столу делается в два счета. Смешиваем яблоки с молоком и получаем классические арабские блинчики Катаеф.

Яблоки и молоко: десерт нужно просто смешать

Нам понадобятся дрожжи, сахар, молоко, мука, вода, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сок лимона, цедра лимона, сами яблоки и корица. Сначала делаем сами блины, смешивая дрожжи, сахар, муку и молоко, затем добавив туда еще теплого молока, теплую же воду, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто как обычно, чтобы было совсем без комочков.

Яблоки и молоко: десерт нужно просто смешать

Жарить тесто нужно только по 3 минуты с каждой стороны. Из готовых уже блинов формируем небольшие корзинки, защипывая тесто по краям.

Яблоки и молоко: десерт нужно просто смешать

Пора заняться начинкой. Для нее мы растопим на сковороде сливочное масло, добавим сахар, сок, цедру лимона. Перемешиваем до полного растворения сахара. Всыпаем яблоки и жарим достаточно долго, примерно 20 минут. Корица добавляется в самом конце.

Осталось только разложить вкусную начинку на блины и десерт готов. По желанию можно добавить сверху чуть заварного крема, получится еще лучше.

Загрузка ...