Такой десерт точно придется по душе каждому.Готовлю его чаще всего в летний сезон.Гости от него в восторге и каждый раз просят добавки.Чтобы приготовить такой десерт не потребуется много времени.
Ингредиенты
- Желе 150 гр (50 гр каждого)
- Вода 780 мл (600 мл для желе)
- Сметана 600 гр
- Сахар 200 гр
- Желатин 25 гр
Приготовление
Порошок для желе распределить по тарелкам и залить каждое стаканом воды,постоянно помешивая.Убрать в холодильник на 4-6 часов.После аккуратно вытащить желе и нарезать кубиками.Отправить обратно в холодильник.
Желатин залить 180 мл холодной воды и оставить набухать,после растопить,не доводя до кипения.В миске смешать сметану с сахаром,влить желатин постоянно помешивая и взбить миксером на маленькой скорости.Добавить кубики желе и перемешать.
Дно формы застелить пищевой плёнкой.Выложить желейную массу и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!