Рецепт идеального шоколадно — яблочного кекса в чашке. Очень вкусный, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой кекс в микроволновке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 — 1 шт
- Яблоко — 150 гр (вес очищенного)
- Какао — 20 гр
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Подсластитель — 1 гр
КБЖУ на 100 гр: 136,26/7,31/5,94/12,63
КБЖУ на весь кекс: 231,65/12,43/10,10/21,47
Вес: 170 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки. В чашу блендера поместить кусочки яблока, яйцо, какао, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно измельчить блендером до однородного состояния.
Перелить тесто в контейнер (у меня объёмом 300 мл) или силиконовую форму диаметром 10 см. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Или в духовке при 180 гр примерно 25 минут.
Готовый кекс перевернуть на тарелку.
По желанию кекс покрыть шоколадной глазурью. Для глазури в миску поместить шоколад 10 гр + молоко 10 мл и растопить в микроволновке. Сверху посыпать миндальными лепестками.