Нежная намазка из обычных кабачков готовится буквально за пару минут и получается гораздо вкуснее практически любого паштета. Стоит только добавить к овощам немного плавленного сыра, приправить специями и она будет подходить к любому хлебу.
Нам понадобится крупный кабачок, одна луковица и одна морковь, плавленный сырок и пучок зелени. Соль, молотый чеснок и орегано будем добавлять по вкусу.
Режем луковицу мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Кабачок чистим и тоже натираем на крупной терке. Мелко шинкуем зелень. Можете взять любую из холодильника — в нашем случае используется петрушка и укроп.
Приступим к обжариванию. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем к нему морковь. Жарим их вместе еще 3-4 минуты. Теперь всыпаем натертый кабачок и жарим на большом огне, чтобы выпарить жидкость. Затем солим, добавляем молотый чеснок и орегано и зелень, перемешиваем. После этого натираем прямо в сковороду плавленный сырок.
Тут есть небольшая хитрость: положите сырок в морозилку секунд на 30 и натирать его будет гораздо проще.
Теперь размешиваем натертый сыр с кабачками, пока он не расплавится, а затем снимаем сковороду с огня.
Видеорецепт:
Намазка подойдет к любому хлебу, но мы рекомендуем подать ее с поджаренными и натертыми чесноком тостами — это сочетание будет идеальным.