Очень вкусный и сочный яблочный пирог. Готовим его на сковороде за 5 минут +время на выпечку. Всем советую попробовать!
В миску разбиваем 2 яйца (крупные или средние), добавляем 3 ст.л сахара (60 г), 1 ч.л ванильного сахара (5 г) и щепотку соли. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, чтобы растворился сахар.
Далее добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности или густого йогурта, затем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем.
Через сито просеиваем 1 стакан V-250 мл (160 г) и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем.
Для начинки 3 средних яблока (400 г) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем начинку в тесто и перемешиваем.
Сковороду d-26 см смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем тесто с начинкой. Распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды.
Выпекаем пирог на газовой или электрической плите. Устанавливаем самый маленький нагрев. Обязательно сковороду накрываем крышкой. Если нету отверстия в крышке, лишнюю влагу вытираем полотенцем в процессе выпечки.
Спустя 30-40 минут поверхность пирога станет матовой, сверху появятся пузыри. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она сухая.
Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем сковороду.
Допекаем пирог с обратной стороны еще 5-10 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Пирог в меру сладкий, сочный и прям тает во рту. Пирог вкусный как в теплом так и в холодном виде. На следующий день он не черствеет. Обязательно попробуйте этот рецепт!