Наконец-то нашла самый простой и самый вкусный рецепт домашнего хлеба! Настолько просто, что тесто даже месить не надо. Ну а насколько это вкусно я уже вообще молчу, потому что магазинный хлеб вообще не сравнится с этим домашним.
С супом, для бутербродов, да даже просто так — очень вкусно! Рецепт вам точно понравится!
Приготовление:
Несмотря на то, что это дрожжевой хлеб, никакая опара тут вообще не нужна. Все делается «не по правилам»:
В миску нужно сначала просеять муку, а затем поочередно добавляем все остальные сыпучие ингредиенты:
- сухие дрожжи
- соль
- сахар
Перемешали, а дальше вливаем воду и размешиваем лопаткой или ложкой. Вот, собственно, и весь замес теста. Говорю же: это очень просто. Кстати, тесто получается «жидкое», липкое — таким оно и должно быть! Муку подсыпать не надо!
Кстати, в тесто можно по желанию добавить семечки или орехи — будет оооочень вкусно тоже! Либо просто сверху можно посыпать перед выпечкой.
Но самое важное делаем дальше:
Берем форму — идеально подойдет прямоугольная для кекса, но если такой нет — берите любую. Застилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом (и дно, и бортики). Перекладываем тесто в форму и прикрываем его пищевой пленкой.
Советую изнутри смазать пленку растительным маслом, чтобы не прилипла. Иначе потом слой теста придется снимать вместе с пленкой.
И самое интересное:
Форму убираем на ночь в холодильник. Сразу выпекать нельзя! Тесто обязательно должно настояться часов 8. И только потом его можно выпекать (пищевую пленку снять, разумеется)
Хлеб печем в духовке примерно 40 минут (t нагрева 180 градусов).
Очень вкусный, сверху твердая корочка, внутри пористый очень нежный мякиш. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
дрожжи — 1 чайная ложка (берем сухие, быстрые)
вода теплая — 250 мл
мука — 450г
сахар — 2 ч.л
соль — 1ч.л.
семечки, орешки по желанию
масло без запаха, чтобы смазать бумагу и пленку