Зачем люди рискуя едят еду из «доставки»

Зачем люди рискуя едят еду из «доставки»

Массовые вспышки ботулизма уже в нескольких городах России – Москве, Нижнем Новгороде, Казани. Они зафиксированы у людей после употребления готового салата из фасоли с тунцом. Так что, говоря о риске в заголовке, мы ничего не преувеличиваем.

Как стало известно после случившегося, оказывается, салаты от нашумевших производителей продавали во многих городах страны, например, в городе-герое Волгограде, где пока вроде всё тихо, но люди «на нервах» и пытаются вспоминать, не съели ли они чего «нетакого» вчера или позавчера.

Иллюстрация из открытых источников

Казалось бы, производитель пищи, фактически федерального масштаба, не должен был так «подставить» своих клиентов, однако случилось.

Несмотря на это, судя по многочисленным опросам крупных СМИ, связанных с ситуацией, только единицы из тех, кто привык заказывать еду в «доставке» сказали, что теперь откажутся от подобных блюд.

Большинство же опрошенных ничего страшного в произошедшем не увидели, и лишь заявили, что теперь будут внимательнее относиться к производителям и подробно изучать надписи на упаковках.

Вообще-то, странноватый подход к своему здоровью. Можно подумать, если бы они внимательнее изучили надписи на упаковке со злополучным «Салатом лобио», что-то изменилось бы.

Написано, что «только свежее»... (иллюстрация из открытых источников)

Нет никаких гарантий, что ненадлежащего качества продукт может оказаться в том блюде, которое приготовлено неизвестно кем, неизвестно где, даже если на предприятии вчера была проверка Роспотребнадзора. Сегодня всё может быть иначе.

Единственной гарантией качества пищи может служить лишь собственное домашнее приготовление, и с этим не поспоришь. Однако всё больше появляется тех людей, кто переходит на еду из «доставки».

А чем домашняя еда хуже? – хочется спросить. И почему россияне, особенно молодые, стараются меньше готовить дома?

Лучше посидеть лишние сорок минут в соцсетях… (иллюстрация из открытых источников)

Впрочем, не будем заострять внимание только на молодёжи. В очередях на кассу супермаркета наверняка каждый из нас встречал вполне себе бодрых современных бабушек, накупивших себе полуфабрикатов пельменей, блинов, картофельного пюре, супа и лапши, откровенно не желающих утруждать себя варкой картошки или вермишели.

На наш взгляд, всё это не от великой занятости. Это не более чем дань моде. Или просто лень-матушка.

Пожарить сковородку котлет – 10-15 минут. Сварить рис или спагетти – 15-20 минут. Сделать салат – столько же.

Котлеты на сковородке (иллюстрация из открытых источников)

Только не говорите, что у тех, кто питается шаурмой или роллами, доставленными «с улицы», нет на готовку времени. Оно у них есть.

В большинстве своём это не великие писатели, и не секретные учёные, которым некогда готовить, а простые россияне, которым кажется, что лучше посидеть лишние сорок минут в соцсетях или «зависнуть» за просмотром сериала, чем сделать себе вкусный и безопасный ужин.

Вот только что они будут делать, если однажды «фаст-фуд на колёсах» возьмёт и исчезнет? Ну, гипотетически. Мало ли почему. Мигрантов, например, запретят, которые занимаются развозом такой пищи. Что тогда?

Загрузка ...