Зачем в окрошку на кефире добавляют минералку: пошаговый рецепт освежающего блюда

Согласно одному из многочисленных рецептов окрошки, готовят это освежающее блюдо на обыкновенном кефире и минералке.

Рецептура не имеет радикального отличия от приготовления окрошки на рыбном бульоне из щуки, квасе или сметане с водой – можно крошить в кастрюлю, что попадет под руку.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 3 свежих огурца;
  • 500 гр. вареной колбасы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Для начала нужно сварить вкрутую яйца и полностью остудить их.

Затем берем большую миску или кастрюлю (не меньше чем 3 литра), куда будем складывать все подготовленные ингредиенты.

Продукты
Фото: Pixabay

Колбасу, яйца и огурцы нужно покрошить средними кубиками, а зелень (это может быть зеленый лук, укроп, петрушка и др.) мелко порубить.

Налейте стакан минералки и растворите в нем горчичный порошок. Затем овощи заливают оставшейся минеральной водой и добавляют к ним горчицу – она сделает окрошку более пикантной.

Последним добавляем кефир и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...