После покупки я всегда беру десяток яиц и просто разливаю их по формочкам для льда. Для чего я это делаю?
Во-первых, это очень удобно: у меня в морозилке всегда есть яйца и их можно использовать для приготовления любых блюд, также, как и свежие. Свежие яйца у нас долго не задерживаются, т.к. омлет или яичница — любимый завтрак всей семьи. И когда я что-нибудь готовлю, часто случается так, что яиц в холодильнике не хватает или совсем нет. Вместо того, чтобы бежать в магазин, я просто достаю их из морозилки.
А еще часто остаются яичные желтки (после приготовления безе или белкового крема). Я использую их для сырников, для приготовления домашнего майонеза или заварного крема, а еще для смазывания пирожков. Но, конечно, не сразу: обычно я просто замораживаю желтки и они хранятся в морозилке и ждут своего часа. Таким же способом можно заморозить и белки, если они остались после готовки.
Я больше не ломаю голову над тем, куда деть оставшиеся желтки и белки — я их просто замораживаю!
Главный плюс замороженных яиц — длительный срок хранения. Они не теряют своих свойств после разморозки. Яйца в морозилке могут храниться 3-4 месяца. Уж за это время я точно найду им применение. Хотя, обычно это происходит гораздо быстрее.
И еще несомненный плюс: замороженные яйца лучше и быстрее взбиваются (после разморозки, естественно). Проверено на собственном опыте и не раз!