Помимо закруток огурцов и помидоров я еще делаю разные салаты-закуски. Одна из наших любимых — это свекла с фасолью. На зиму я делаю минимум 10-12 баночек. Всегда все съедается, ни одной банки не остается.
- Такой салат разнообразит ваше меню и станет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Сделайте хотя бы несколько баночек на пробу — уверена, вам понравится!
Начнем с подготовки фасоли:
Белую фасоль замачиваем в воде на 6-8 часов, а потом варим до готовности.
Пока варится фасоль, можно подготовить свеклу — ее необходимо натереть на терке (на крупной или на терке для корейской моркови). Также можно нарезать мелкой соломкой.
Когда фасоль сварится:
Перекладываем фасоль в подходящую кастрюлю, в которой будем готовить весь салат. Добавляем тертую свеклу, томатную пасту, сахар, соль. Вливаем растительное масло и воду.
- После закипания тушим на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
После добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще минут 5. После перекладываем наш салат в стерилизованные баночки и закатываем. Крышки также должны быть стерилизованные.
Остывать салат должен под одеялом либо пледом, а потом можно убирать н а хранение.
Очень вкусно получается! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
свекла средних размеров — 4 шт
фасоль белая — 2 стакана
томатная паста — 4 стол.ложки
вода — 200мл
масло — 100 мл
уксус столовый 9% — 60 мл
сахар — 3 ст.ложки
соль — 3 чайн.ложки