ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ

Перец своеобразный витаминный концентрат и его лучше всего использовать в свежем виде. Вот несколько рецептов приготовления перца впрок, тем кто вырастил высокий урожай.

Сушка перца

Перец вымыть и удалить семенники с семенами. Затем нарезать его полосками. Бланшировать перец в кипящей воде около 3  минут. Сушить перец можно на воздухе и в духовке.

Пюре из перца

Красные плоды перца вымыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки семенные камеры и хорошо прополоскать.  Поставить бланшировать около 8 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Пропустить перец через мясорубку, полученное пюре прокипятить в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Разложить горячим в подготовленные банки и простерилизовать  в течении одного часа. Пюре используют для заправки первых и вторых блюд. В пюре можно добавить тертого хрена и мелко нарезанной луковице, густого майонеза. Используют  такое пюре для вегетарианских бутербродов.

Соленый перец

Сладкий перец фаршируют, засаливают с другими овощами -огурцами, помидорами или можно засолить с пряностями. Перец опускают в кипящую воду на 3 минуты пере засолкой. Заливают его 7% рассолом – 700 грамм соли на 10 литров воды – это без пряностей, а если с ними то 6% рассолом заливают.

Используют пряности такие как чеснок по вкусу, лавровый лист – 15 листиков, душистый горошек – 10 шт. – это из расчета на 10 литров воды и 10 килограмм перца. Сварить рассол из воды, пряностей, соли, охладить и процедить и залить перец.

Болгарский способ соления перца

Отбирают стручки для засола среднего размера, затем перец вымыть и вырезать семенную камера вместе с плодоножкой и удалить внутри оставшиеся семена. Затем густо посыпать солью каждый стручок и вложить один в другой и так по несколько штук.

Разложить перец в небольшой бочонок и накрыть деревянным кружком, положить на него гнет. Выдержать один день при комнатной температуре и вынести в прохладное место. Если рассола станет меньше его надо долить, перец перед употреблением вымачивают в воде.

Маринование перца

Красный перец вымыть и опустить в кипящий маринад на 2 минуты. Перец вынуть и остудить, затем плотно уложить в банки. Каждый ряд перекладывать чесноком, зеленью сельдерея и петрушки, предварительно нарезанной. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Маринад – на 3 банку – 1,3 воды, 80 грамм соли и столько же сахара, по 6 штучек гвоздики и душистого перца, лавровый лист – 5 штучек. Маринад кипятить около 15 минут, после чего добавить 100 грамм 5% уксуса.

Немецкий маринад

Один килограмм красного перца, можно желтого или зеленого  вымыть и погрузить в кипящую воду. Затем удалить плодоножки и семена. Нарезать перец на полоски и разложить в подготовленные банки. На стакан воды добавить 250 грамм меда, 250 грамм столового уксуса и размешать до получения однородной жидкости и нагреть до кипения.

Залить банки этим горячим маринадом, добавить на каждую литровую банку одну столовую ложку мало растительного. Поставить стерилизовать. Литровую банку стерилизуют 20 минут в кипящей воде. Банки после этого закрыть крышками.

Загрузка ...