Закуска из баклажанов по-корейски

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку. Пробуйте смело. Закуска не такая острая как обычно бывают корейские блюда. Остроту можно убрать совсем или сделать по вкусу.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Баклажаны режем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой чуть выше уровня баклажанов. Солить не нужно. Даем закипеть и варим от момента закипания ровно 5 минут. Во время варки слегка приминаем и аккуратно перемешиваем баклажаны шумовкой, чтобы все кусочки проварились равномерно и не повредились.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-2

Затем откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-3

После того как они остынут отжимаем, но тоже аккуратно, без особых усилий, чтобы не сломать и не порвать.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-4

Складываем баклажаны в глубокую миску и подготавливаем все остальное.

Режем болгарский перец соломкой.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-5

Морковку тоже настругиваем тонкой соломкой.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-6

Репчатый лук полукольцами. Лук лучше красный сладкий, но обычный тоже подойдет.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-7

Затем, если хочется сделать закуску остренькой, то добавляем острый перец Чили. Если не нужно острого, то этот ингредиент пропускаем.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-8

Далее петрушка и чеснок. Петрушки много и измельчаем её обычным разом.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-9

Чеснок выдавливаем прессом. А вот по количеству снова решаем, нужно поострее или нет. Чем больше чеснока, тем острее.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-10

Далее готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, красную паприку, молотый кориандр, сахар и уксус. Тут опять что хотим — остро или нет. Если поострее, то паприку берем острую. Если хотим не слишком остро, то берем сладкую.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-11

Заливаем маринадом овощи и перемешиваем. Если не хватает соли от соевого соуса, то просто досаливаем обычной солью.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-12

Закуска готова практически сразу. Ждать ничего не нужно.

По поводу остроты — у нас вариант средний, остренько совсем слегка. Мы добавляем немного острого стручкового перца. А паприку берем сладкую и чесноком сильно не увлекаемся.

Сколько есть у меня баклажанов, все пускаю на эту закуску. Вкуснота необыкновенная и главное, что готовить всего 15 минут. Показываю, как приготовить закуску из баклажанов по-корейски на скорую руку.-13

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 гр
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Острый перец Чили — по вкусу
  • Морковь — 100 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (если есть необходимость досолить).
Загрузка ...