Просто репчатый лук в духовке, а оказалось, что очень вкусно и ко многим блюдам подходит.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем репчатый лук, чистим и режем на четвертинки. Лук нужен некрупный, чуть больше теннисного шарика.
Смешиваем растительное масло, мед, уксус, соль, сладкую паприку и ароматные травы.
Заливаем лук, перемешиваем. Оставлять мариноваться не надо. Но перемешиваем тщательно, чтобы каждая долька покрылась соусом со всех сторон.
Выкладываем в форму в один слой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 40 мин при 200 С до румяности.
Вот такой лук получается. Посыпаем зеленью и все. Можно с майонезом или со сметаной подавать. Сверху он поджаристый и упругий, внутри мягкий. Закуска классная, сладковатая, ароматная. Под любой гарнир, под мясные блюда. Ну просто прелесть.
Ингредиенты:
- Репчатый лук мелкий — 10 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Мед — 1,5 ст.л.
- Соль, паприка, травы — по 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.